2008年2月22日 星期五

2008.02.21 元宵節提燈夜行進入三義

感謝 南方快報 分享影片

2 則留言:

  1. 20日、21日台中縣市的行腳,讓我很感動。
    沒有遊覽車動員支持者,大家自動報到,口號大家不太會喊(因為大多是很少參加遊行),人多到過中港路紅綠燈要分好多次,文心路大塞車,(好幾千人吧!)路旁我看到許多人掉著淚水揮手,等紅綠燈的機車騎士高喊加油,你們感動了台中市民。
    今天也有遇到許多退休的老師,他們支持降低所得替代率,18%的福利不應該侷限於某一族群,我是拿不到18%的老師,我支持降低所得替代率,他們拿得到18%福利,卻是支持福利要擴大到全民,並且削減自身的福利,給這些退休的『台中市教師後援會』老師加油!其中一位老師跟我說他曾是國民黨員,還去陽明山*****受訓,黨職是區委(不知是什麼碗糕?),他不能支持有綠卡的人當台灣總統,你們也感動了有良知的國民黨員!也感動了國民黨的鐵票部隊!
    有一位騎腳踏車經過潭子中山路的騎士,看到隊伍,從對面車道闖紅燈過來,將腳踏車放在路旁,請我給他一支長昌旗子,打電話請假,今天要去愛台灣,不上班。你們也感動了一位平凡的上班族!
    許多肢體不方便的人都由家人推著參加,四肢健全的大多數台灣人民你還在猶豫什麼?

    回覆刪除
  2. 台獨老師:

    行腳團決定要走這一趟時,行前團員們都有了心理準備,知道這條路需要克服心理及身體上的種種

    團員們知道這一生或許就只會有這麼一次有這樣的勇氣去走,但我們仍然有信念能完成任務

    接著的一路上,滿滿的感動,沿途加油聲、關懷聲不斷,這是最大的收穫啊!鄉親們的陪走、擊掌、擁抱、淚水...不段的溫暖團員們的心

    我們走過來了,身體的不適早已被疼惜取代,這輩子或許再也沒有如此值得的事,這是一生擁有最好最美的事

    只有感謝再感謝,每一位陪伴我們的朋友,行腳團員畢身難忘。

    回覆刪除