2008年2月18日 星期一

2008/2/18 逆風行腳到彰化 頂寒風苦撐

新聞報導:民視新聞台


從除夕夜開始,由南往北走的逆風行腳團,18日上午走到了彰化縣,幾十名苦行的團員,包括前民進黨主席游錫堃等人,頂著寒風跛著腳咬牙前進,隊伍中還出現新成員,是一隻純台灣土狗小黑,也成了人氣明星。

加油加油繼續往前進,逆風行腳團18日上午走到彰化縣,頂著著寒風咬牙往前走,帶頭的青輔會主委鄭麗君,防寒裝備只有一條圍巾,走在後頭的團員戴著毛帽、手套,還是覺得冷,支撐他們的,都靠一腔熱血。

逆風行腳團早上從西螺大橋出發,一天行程要走過北斗、田尾等鄉鎮,走過了十多天,團員包括前民進黨主席游錫曬得很黑,腳也一跛一跛,每個人卻還是滿臉笑容,不喊苦。

前立委江昭儀,為了提醒民眾別讓國民黨整晚端去,理了個大光頭,這會兒也出現在隊伍中,而人氣明星還有牠、純台灣土狗小黑,增加了行進中的樂趣,也鼓舞大夥兒的精神。

撐到了休息點,大夥兒坐下來第一個動作竟然是撕開貼在腳上的酸痛藥膏,換一塊新的,再喝口熱茶,繼續上路。

沒有留言:

張貼留言