2008年2月22日 星期五

朋友們!堅持下去 我們來了

新聞影片:民視新聞台




自二月七日大年初一開始,一群來自全台各地的青年朋友,擔憂立委選舉後,國會將走回一黨獨大的回頭路,於是決定集結於屏東鵝鸞鼻,以單純的初衷,一步一腳印逆風前進,用步伐來關懷這片土地,向人民致敬,到昨天他們已走了15天共369.6公里,要以最謙卑反省行腳的方式,從土地與人民的對話當中找回台灣土地的核心價值。

這些日子來,從媒體上的報導,我們看見逆風前進行腳團成員們在召集人鄭麗君的帶領下,頂著烈日、迎著寒風努力地向前行,不畏風雨日曬,虛心地傾聽人民的聲音,只見那一步步踏實的腳步,和成員們從未動搖的決心與毅力感動了台灣人民,在行腳的過程中,我們也看見各縣市自主民眾不斷地接力加入,陪伴他們向前行,他們的精神令我們感佩。

每踏一步都是沉重的步伐,行腳至今十六天來,行腳團成員不只是體力達到承擔的極限,身體健康也遭受到感冒病毒的侵害。尤其接下來(23日),行腳團將行經苗栗、新竹路段,隨之而來的山路陡坡將造成行腳團成員體力上的負荷,不料,近日來氣象報導中更預告又將有一波冷鋒來襲,北部山區將會下起一波波陣雨,未治癒的水泡腳傷加上濕寒的天氣,將會造成行腳團員身體的負擔、加重行腳的困難度。

「朋友們堅持下去!我們來了!」受到行腳團青年的感動,我們這群自主青年站出來宣示,自二十三日起加入行腳的行列和他們一起走到二月二十八日,走入台北城,我們更呼籲其他的青年朋友,如果你也想為台灣做些什麼,不如就一起加入行腳團隊,讓我們相約二月二十三日(六)上午十點,苗栗火車站見,用具體行動支持他們,為台灣加油。

1 則留言:

  1. 王定宇議員已經秘密籌備改裝一輛超大噸位的宣傳車『幸福臺灣號』航空母艦。
    預定23日快樂的出帆 ...展開環島宣傳!

    由於『幸福臺灣號』噸位驚人(15噸貨櫃拖板車 .......) ,每日開銷超極大,需要大家幫忙贊助
    (第一筆經費已先由"海外長昌後援會" 台美人相挺!)


    在台的愛臺灣的同胞們,你們願意保持沉默嗎? 在台灣最關鍵的時候!


    茲因為車體空間有限,只能將贊助達1萬元者貼在車頭( 也可接收團體集資)




    請將捐款直接掛號或劃撥或直寄到或送交『王議員服務處』;指定贊助→ →『幸福臺灣號』
    王議員也會清楚在專屬blog 公佈帳目。



    ◎ 《王定宇議員服務處》

    電話:06-2003150

    地址:臺南市青年路372號

    ◎ 郵政劃撥帳號: 【31355055】;戶名:【王定宇】



    請詳見:「臺灣民兵團論壇(臺灣人俱樂部論壇)」-【政治評論區】-【幸福臺灣號】專欄

    http://www.chitosan.com.tw/cgi-bin/

    ※ 煩先註冊為會員喔,感恩您!

    回覆刪除