2008年2月22日 星期五

逆風行腳團 後山歡度元宵


文章來源:自由電子報 〔記者楊宜中/花蓮報導〕

台灣教授協會、台灣東社、九○八台灣國聯盟等社團合組的東部逆風行腳團,昨天抵達花蓮市,並在欣賞紙風車劇團的表演中,與花蓮民眾共度元宵夜。

逆風行腳團昨天從壽豐鄉騎單車出發,抵達吉安鄉時,由鄉長田智宣帶領百餘名民眾加入逆風行腳團,一行人從南華干城平交道行腳至吉安鄉公所,再經黃昏市場到長昌花蓮競選總部。傍晚時,行腳團又從吉安鄉往花蓮市進發,沿途向花蓮地區民眾訴求對鄉土的關懷。晚間六時許,在花蓮市東洋廣場與民眾一同欣賞紙風車劇團表演。

紙風車劇團來花蓮公演,是由台灣教授協會出錢出力促成,在東洋廣場有八十分鐘的表演,帶來巫婆舞、水漫金山寺、鬥牛陣、招財貓等故事,把日常生活中有趣的題材,藉由音樂、舞蹈、燈光與創意,變成藝術、娛樂、啟發兼顧的兒童戲劇表演。

台灣教授協會會長蔡丁貴說,一黨獨大的體制,將讓台灣重現白色恐怖,他們這些平均年齡五十二歲的大學老師們也不敢漠視,行腳走遍東台灣後,沿途受到的鼓勵,也讓他們聽到台灣鄉土的關切聲音。

沒有留言:

張貼留言