2009年3月18日 星期三

綠正妹、台灣神

source: 台灣大地文教基金會

View More Worship 228 Taiwan Spirits
(攝影:小芭蕉;製作:Aries;影片語法:Youtube, Veoh, Blip
請按繼續閱讀觀看演講稿
民眾大會講稿-Tibet & Taiwan/Aries
今天參加了Tibet抗暴50週年的遊行,圖博人,流亡了50年,半個世紀,好久長的日子...

Taiwan & Tibet, double T.的2個國家,親像是兄弟的鏡子,不知,會不會有那麼一天,台灣人也需要流亡到其他國家,去向外國人,訴說台灣的困境?

2009年的今年,在中國,是政治敏感的一年,是Tibet 被中國共產黨鎮壓的50週年,是六四天安門大屠殺的20週年,嘛是迫害法輪功10週年。

在台灣,是228大屠殺62週年,超過一甲子的時間,是中國共產黨的兄弟黨,中國國民黨做的”好事”之一,接下來30幾年的白色恐怖,在我8歲時,台灣解嚴了,在以為公主和王子從此會過著幸福、美滿的日子時,世界又無聲無息的改變了。

我看到2008年05/20後,最大宗的白色恐怖,發生在阿扁總統身上,所謂程序合法、運用各種手法恐嚇證人、長時間的無休息的審訊,皆是中華民國ROC的白色恐怖,這一切一切會不會是台灣新228的前兆?

Tibet 的政治和精神領袖,達賴喇嘛,到世界各地拜訪國家,都是強調Tibet的信仰與文化,我問自己,台灣難道沒有自己的文化與信仰嗎?

228基金會的楊振隆執行長說過:「228不只是家屬的228,更是全體台灣人的228」,改變台灣人性格的228,台灣建國精神的228,難道不能是建國的信仰嗎?

把228精神成為信仰,落實在每日生活之中,才能更進一步成為建國的動力。

Tibet有達賴喇嘛的信仰,台灣人要有228精神的建國信仰。

咱是台灣人,咱要走台灣路,咱要信仰台灣神。

咱是勇敢的台灣人,咱要走台灣建國路,咱要信仰228台灣建國精神。

_________________________________________________________
「內除國賊 外抗霸權」講稿-她的上級是中華人民共和國/Cathy
我上次來到總統府前是在去年1025"反黑心顧台灣"的那一場活動。在那天現場發生一個小衝突。有一位女警察找我們麻煩,我問他你為什麼這麼做?他回答:上級交代!我繼續問他你的上級是甚麼人?

接下來的答案我相信大家都已經看過新聞了!

她說"她的上級是中華人民共和國

在那之後,我看到警察的網站,一個叫做警光雜誌的網頁,有其他的警察聲援那個女警。他們說「當中華人民共和國的公安比當台灣的警察有尊嚴」。

果然十一月初三陳雲林來台灣,果然那個女公安說的沒錯,台灣警察都是"公安" 我想在座的各位,看到電視新聞一定都很生氣,也會擔心的睡不著。難道二二八或者白色恐怖又要再次發生?

我相信在現場的鄉親都知道二二八歷史是怎麼發生的。

這些受難者都是受到社會尊敬的學者、專家、博士。

他們被殺的原因不只是因為他們是社會的菁英;

是因為他們當時正在為台灣人所做的事。

他們為了爭取台灣人的人權,民主,自由被殺害。

而他們這種精神就算死了也是正氣衝天,這股力量現在已經變成台灣信仰建國的動力。

這些為了二二八、白色恐怖犧牲的先賢先烈已經做台灣神或者是守護的台灣天使,但是他們為台灣奮鬥的歷史,現在知道的年輕人有幾個?

這幾天我看到蔡丁貴教授在部落格所寫的文章,他說他去看守所看陳前總統,陳總統說台灣需要有一個「台灣獨立黨」。不過這個黨並不是媒體或者政客所想的那種政黨,他是為了可以進行獨立建國運動的組織。

我在這邊先跟大家報告,我們的陳總統已經對台灣神宣誓,他說他會跟隨著這些先賢先烈為台灣建國拼到死。所以台灣人如果想要建國成功不是靠現在的這些政黨,,我們要靠信仰來建國。

最後要請在座的各位,等一下要離開前,請走到舞台前方台灣神追思區,向台灣神禮敬!

20090314 Cathy於凱達格蘭大道參加「內除國賊 外抗霸權」活動


延伸閱讀:
阿扁與台灣神生死之約
大地照片走廊-「內除國賊.外抗霸權」民眾大會
芒果日報-[台灣民眾大會]寒流陰風開大會,台派民眾訴心聲(2009/03/14)

沒有留言:

張貼留言